│回力蓉首頁│關健時刻│  
 

關節退化 對寵物造成的影響

‧寵物不是懶惰,只是走不動!  ‧您知道寵物為何不再活潑好動嗎?

    活潑好動的毛小孩什麼時候開始不愛動了?  
    關節退化最常引發的疾病為關節炎,這種症狀在上了年 紀的犬貓身上很常見,雖然不會危及生命,但關節炎的 疼痛感會讓犬貓的活動力下降,而影響到正常生活。關 節炎基本上是無法治癒的,適時地保養及早期預防,是 對抗骨關節炎最好的方法。若您的犬貓因為關節疼痛而 感到不適,請儘早諮詢專業的獸醫師,以獲得更好的協 助。  
         
    關節炎是什麼? 又是怎麼發生的?  
    關節炎是指身體中能活動的關節產生了病變,主要症狀 是疼痛、腫脹、發熱、活動力下降,隨著關節炎程度的 惡化,關節的疼痛感會遽增,末期甚至會有關節變形、 肌肉萎縮的情形發生,嚴重者可能會導致癱瘓無法行動 。年齡越大,罹患關節炎的機率也越高,因為長久以來 關節承受的負荷及傷害,使得保護骨頭末端的軟骨逐漸 磨損,缺乏軟骨間隔的兩塊骨頭不斷擦撞,產生小片斷 裂的骨骼和軟骨,造成疼痛及僵硬的症狀。另外,體重 過重、外傷、細菌感染、先天骨骼發育不良等,也會引 發骨關節炎。  
         
    葡萄糖胺鹽酸鹽對關節的幫助  
    葡萄糖胺是組成軟骨的主要元素,可促進蛋白聚醣及葡 萄糖胺聚糖的合成與關節黏液的分泌,為關節中的軟骨 提供潤滑及養份,防止骨頭與骨頭之間的磨擦,能維持 關節的靈活運作,因此有助於修護受損的軟骨組織,改 善關節退化、摩擦發炎的症狀,幫助關節代謝正常化。 相較於葡萄糖胺硫酸鹽,葡萄糖胺鹽酸鹽有更高的純度 及吸收率,且含鈉量低,可減少犬貓的腎臟負擔。  
         
    鯊魚軟骨素對關節的幫助  
    軟骨素的成份包括黏多醣體及葡萄糖胺醣體等不同蛋白 質,可增加骨關節液的生成及預防軟骨細胞的磨損,有 助於細胞生長、加速傷口癒合、緩解炎症,亦可延緩骨 質疏鬆,是退化性關節炎患者的最佳營養補充劑。其中 ,又以鯊魚軟骨素較為精純、無污染。  
         
    絲蘭萃取物對關節退化的幫助  
    絲蘭萃取物成份中的皂素能舒緩骨骼、關節炎、軟骨組 織腫脹等各種疼痛,減輕敏感或炎症所引起的癢痕,是 天然的類固醇,有消炎止痛的效果,但卻沒有類固醇的 副作用。除此之外,絲蘭萃取物還是天然的除臭劑,可 以減少寵物排泄物,像是糞便及尿液的臭味。  
         
    高麗菜對關節退化也有幫助嗎?  
    高纖、低熱量的高麗菜,含有維生素B群、維生素C、維 生素K、維生素U、鈣、磷、鉀、有機酸、膳食纖維等營 養素。其中,鈣、鐵、磷的含量在各類蔬菜中名列前五 名,又以鈣的含量最為豐富,而高麗菜所含的高單位維 生素K有助於維生素D及鈣質吸收,是強健骨骼和關節的 好幫手。  
         
    為什麼雞胸肉是犬貓最佳蛋白質來源之一?  
    雞胸肉含有多種維生素、礦物質以及最重要的高優質蛋 白質,也包括了身體所需的必需胺基酸,且生物利用率 高達70%,所以是犬貓最好的蛋白質來源和最健康的食 物。對犬貓來說,雞胸肉是最容易消化及吸收的白肉之 一,除了可以增進犬貓的食慾外,同時也讓犬貓享受無 負擔又健康的美味。  
         
    該怎麼選擇適合寵物的關節保健產品?  
    市面上有許多琳琅滿目的寵物保健食品,最常見的有錠 劑、膠囊、粉劑...等的保健品,餵食方法通常是直接 或使用投藥器將藥品或保健品塞到犬貓的喉嚨迫使他們 下嚥。另外,也有飼主會將保健品或藥品包覆在氣味較 重的食物中來引誘寵物食用,但大多寵物是把飼料、罐 頭或零食吃完,而保健品或藥品仍舊在飼料碗裡。 關健時刻關節保健處方餐盒由獸醫師親自研發,將鮮嫩 低脂的雞胸肉加入調配適量比例的機能營養成份一起無 油蒸煮,解決了多數保健品嗜口性不良的問題,因為任 何保健品不管成份多好,都要吃下去才有效。 關健時刻關節保健處方餐盒特別添加葡萄糖胺鹽酸鹽、 鯊魚軟骨素、絲蘭萃取物和高麗菜來照顧犬貓的健康, 除了能適時地保養及早期預防關節炎的產生,也能減少 犬貓因關節疼痛所產生的不適。  
 
MB05關健時刻關節保健處方餐盒
 
版權所有 力蓉生技股份有限公司 (02)8512-2518 241新北市三重區興德路96號13樓