│回力蓉首頁│關健時刻│  
 

如何改善寵物腸胃不適的問題

‧寵物為何吃不下?睡不好?  您知道毛小孩也需要體內環保嗎?

    寵物腸胃不適的主要原因和症狀  
    造成寵物腸胃不適的因素有很多,例如腸內有寄生蟲、 吃了不新鮮的食物、劇烈的飲食改變或餵食香辛辣...等 重口味的食物,都可能會造成腸胃不適的狀況,而有腹 瀉、腹痛、嘔吐、消化障礙或食慾不振等情況,最常見 的則是嘔吐和腹瀉。犬貓的腸胃大多都很敏感,所以飼 主要更加注意犬貓的飲食狀況,若有嚴重的腹瀉、嘔吐 等腸胃問題,要馬上諮詢專業的獸醫師,以減輕犬貓的 不適症狀。  
         
    該如何減少犬貓腸胃不適的問題  
    飼主平時除了要注意犬貓的基本衛生之外,也要避免犬 貓食入蟲卵、發霉或腐敗的東西,當環境過於潮濕時, 食物容易因為受潮而變質,引起犬貓腸胃不適。另外, 在餵食時,要注意食物的供給量,以免增加腸胃的負擔 ,引起消化不良和嘔吐的症狀。而油脂或纖維含量過多 的食物不易消化及吸收,更會刺激腸道的蠕動,造成軟 便甚至下痢的情況。當需要更換其他品牌的飼料時,要 慢慢減少原飼料的供應量,而不是一次性的更換成其他 品牌的飼料,以免造成犬貓腸胃無法適應。飼主平時也 可以給犬貓補充有助於促進或維持腸道內益菌生長的機 能營養品,可以幫助犬貓體內環保、增強腸道健康,有 了乾淨的腸道,營養才好消化好吸收。  
         
    納豆菌對腸胃的好處  
    納豆菌可形成耐熱耐酸的孢子,順利通過胃酸,附著到 腸道適宜的位置,提供腸道益生菌存活增殖所需的營養 素,幫助益生菌大量繁殖,協助改善腸道內環境及下痢 、腸胃發炎、脹氣、消化不良、便秘、宿便等功效。此 外,納豆菌還能抑制體內壞菌過度增殖,達到保健的效果。  
         
    果寡糖對腸胃的好處  
    果寡糖不能被體內的消化酵素分解,可以安全的通過小 腸,被腸中的益菌發酵利用,作為體內比菲德氏菌等益 菌生長繁殖的養料,而抑制有害菌種的生存空間,促成 腸道菌叢生態健全,增加營養的吸收效率,並減少腸道 有害毒素的生成,有助於體內環保、促進正常排便。  
         
    黑木耳對腸胃的好處  
    黑木耳的熱量低、營養高,含有豐富的膳食纖維、維生 素、多醣體、膠質、蛋白質、鈣、鐵等礦物質成份。黑 木耳的膳食纖維有助於刺激腸道蠕動、幫助排便,還能 降低膽固醇;而膠質則可吸附腸道內的有害物質,這些 有害物質會隨著排泄物排出體外,可促進體內環保,保 持腸道乾淨,讓營養更容易吸收。  
         
    為什麼雞胸肉是犬貓最佳蛋白質來源之一?  
    雞胸肉含有多種維生素、礦物質以及最重要的高優質蛋 白質,也包括了身體所需的必需胺基酸,且生物利用率 高達70%,所以是犬貓最好的蛋白質來源和最健康的食 物。對犬貓來說,雞胸肉是最容易消化及吸收的白肉之 一,除了可以增進犬貓的食慾外,同時也讓犬貓享受無 負擔又健康的美味。  
         
    該怎麼選擇適合寵物的腸胃保健產品?  
    市面上有許多琳琅滿目的寵物保健食品,最常見的有錠 劑、膠囊、粉劑...等的保健品,餵食方法通常是直接 或使用投藥器將藥品或保健品塞到犬貓的喉嚨迫使他們 下嚥。另外,也有飼主會將保健品或藥品包覆在氣味較 重的食物中來引誘寵物食用,但大多寵物是把飼料、罐 頭或零食吃完,而保健品或藥品仍舊在飼料碗裡。
關健時刻腸胃保健處方餐盒由獸醫師親自研發,將鮮嫩 低脂的雞胸肉加入調配適量比例的機能營養成份一起無 油蒸煮,解決了多數保健品嗜口性不良的問題,因為任 何保健品不管成份多好,都要吃下去才有效。 關健時刻腸胃保健處方餐盒特別添加納豆菌、果寡糖和 黑木耳來照顧犬貓的健康,維持犬貓體內環保。
 
         
 
MB04關健時刻腸胃保健處方餐盒
 
版權所有 力蓉生技股份有限公司 (02)8512-2518 241新北市三重區興德路96號13樓