│回力蓉首頁│關健時刻│  
 

寵物大量掉毛、皮毛粗糙、無光澤該怎麼辦?

‧寵物為何總是不停抓癢?  ‧您有注意到寵物皮膚、毛髮的健康嗎?

    影響寵物皮毛健康的主要因素  
    寵物皮毛常見的問題包括皮膚粗糙、脫毛、毛色改變、 濕疹、皮屑產生及不明傷口等等。主要的原因可能是某 些營養素不足、飼主不常替寵物梳理毛髮、太常為寵物 洗澡、使用不適當的洗毛精,或是給寵物吃了刺激性的 食物,這些原因都會影響寵物皮毛健康。  
         
    營養素對寵物皮毛健康的重要性  
    身體的營養是否足夠會直接反應在皮膚毛髮上,對皮毛 來說,最重要的營養素是蛋白質和不飽和脂肪酸。當蛋 白質缺乏時,毛髮會乾燥、沒光澤,且會降低新陳代謝 的速度,甚至會有脫毛和毛髮稀疏的現象。而缺乏不飽 和脂肪酸,會使皮膚粗糙、脫屑、搔癢、皮屑增多、指 甲軟弱,還會出現皮脂腺異常肥大的現象,引起濕疹、 皮膚炎和皮膚創傷難以癒合的症狀;此時,除了儘快帶 寵物就醫外,應多替犬貓清潔和梳理皮毛,同時要多給 寵物補充足夠的營養素,讓寵物有健康的皮膚及柔順的 毛髮。  
         
    膠原蛋白對皮毛的好處  
    膠原蛋白是皮膚及結締組織的主要成份,它有很強的伸 展力及支撐力,可以維持皮膚和肌肉的彈性,也可以抓 住水份和其他組織,增加皮膚的保水力,調整皮膚表層 油脂的分泌量,使皮下組織結合更為緊密,減少掉毛的 機率,使毛髮不乾燥、不易斷裂。  
         
    卵磷脂對皮毛的好處  
    卵磷脂是細胞膜的主要成份,補充適量的卵磷脂,可促 進細胞結構正常化、增強細胞的機能、維持皮膚再生能力、使皮膚有光澤,並減少粗糙及皺紋的產生。卵磷脂 中所含的肌醇是維生素B群之一,適量補充有增加毛髮 生長和降低毛髮褪色的效果。  
         
    黑芝麻對皮毛的好處  
    黑芝麻含有豐富的不飽和脂肪酸、甲硫胺酸、半胱胺酸 等含硫胺基酸,是提供生長及維持皮膚毛髮與指甲健康 所必需的主要成份。不飽和脂肪酸,也是構成細胞膜的 一部份,它在皮膚表皮至真皮內,可以維持皮膚的含水 量,若是缺乏則會導致皮膚過早老化、毛髮乾枯、脫髮 及傷口癒合緩慢等現象。  
         
    為什麼雞胸肉是犬貓最佳蛋白質來源之一?  
    雞胸肉含有多種維生素、礦物質以及最重要的高優質蛋 白質,也包括了身體所需的必需胺基酸,且生物利用率 高達70%,所以是犬貓最好的蛋白質來源和最健康的食 物。對犬貓來說,雞胸肉是最容易消化及吸收的白肉之 一,除了可以增進犬貓的食慾外,同時也讓犬貓享受無 負擔又健康的美味。  
         
    該怎麼選擇適合犬貓的皮毛保健產品?  
    市面上有許多琳琅滿目的寵物保健食品,最常見的有錠 劑、膠囊、粉劑...等的保健品,餵食方法通常是直接 或使用投藥器將藥品或保健品塞到犬貓的喉嚨迫使他們 下嚥。另外,也有飼主會將保健品或藥品包覆在氣味較 重的食物中來引誘寵物食用,但大多寵物是把飼料、罐 頭或零食吃完,而保健品或藥品仍舊在飼料碗裡。
關健時刻皮毛保健處方餐盒由獸醫師親自研發,將鮮嫩 低脂的雞胸肉加入調配適量比例的機能營養成份一起無 油蒸煮,解決了多數保健品嗜口性不良的問題,因為任 何保健品不管成份多好,都要吃下去才有效。 關健時刻皮毛保健處方餐盒特別添加膠原蛋白、卵磷脂 和黑芝麻來照顧犬貓的健康,也讓您輕鬆照顧犬貓的皮 毛。
 
         
 
MB02關健時刻皮毛保健處方餐盒
 
版權所有 力蓉生技股份有限公司 (02)8512-2518 241新北市三重區興德路96號13樓