│回力蓉首頁│關健時刻│    
 

擔心寵物老太快?

‧年齡不是老化唯一的原因!   ‧您知道自由基是老化的原兇嗎?

    寵物開始老化了嗎?  
    當犬貓的活動力開始減退時,就是老化早期的症狀。您家的犬貓也有這樣的問題嗎?對您的呼喚沒有反應、皮膚毛色改變、體力衰退、眼睛水晶體混濁、食慾不振、行動緩慢、不愛外出散步等狀況發生。雖然年齡是老化的原因之一,但自由基才是造成老化最主要的因素,因此,減少自由基的生成和降低自由基對身體的傷害就要從抗氧化做起。  
         
    何謂自由基?  
    自由基的來源可分為外在及內在兩方面。外在來源包括 環境污染物、離子輻射及化學藥劑,如農藥、防腐劑等 ,這些東西都會誘發身體產生自由基。內在來源的自由 基主要是細胞進行氧化作用所產生的,這類的自由基是 身體不可或缺的,對身體免疫系統也有很大的貢獻,但 若合成數量太多亦會對身體造成傷害。其他像是情緒的 反應、壓力、生氣、緊張也會引發自由基的產生。  
         
    如何避免自由基所造成的傷害?  
    體內自我防禦的能力可讓大部份的自由基不具傷害性, 但年紀越大,防禦系統降低,抵抗自由基的能力就會越 來越弱,一旦累積過多的自由基,老化現象就會開始發 生,尤其犬貓老化的速度又比人類來的快。遠離空氣污 染、避免陽光長期曝曬、給犬貓適量且足夠的運動、避 免攝食防腐劑、人工色素、香料等化學藥劑,都可以降 低犬貓體內自由基的產生。另外,也可以經由攝取含有 抗氧化效果的食物來延緩犬貓老化現象的發生。  
         
    紅麴對抗氧化的幫助  
    紅麴成份中的 Dimerumic acid,能避免脂質產生過氧 化作用,具有良好清除自由基的能力,亦可對抗四氯 化碳在肝臟中所產生的自由基,降低肝損傷所造成的 GOT、GPT 升高。紅麴的代謝產物SOD"超氧化物歧化酶" ,是最重要的抗氧化酶,當自由基產生時,可立即發揮 作用,對抗自由基。  
         
    β胡蘿蔔素對抗氧化的幫助  
    β胡蘿蔔素可與脂質過氧化自由基結合而中斷脂質過氧 化連鎖反應,也是提供眼部抗氧化的主要元素,可預防 因過多自由基造成的眼疾,如白內障、黃斑部病變等, 除此之外,也能與維生素A共同維護上皮細胞的健康, 強化皮膚免疫力,減低紫外線的傷害。  
         
    番茄對抗氧化的幫助  
    番茄含有多種維生素、礦物質、茄紅素及膳食纖維,是 高纖、低熱量、營養又健康的食物,其中抗氧化效果最 好的茄紅素,可抑制單旋態氧、捕捉過氧化自由基,終 止自由基連鎖反應。茄紅素是屬於類胡蘿蔔素的一種天 然脂溶性物質,可在肌膚表層形成一道天然屏障,能有 效阻止外界紫外線及輻射對肌膚的傷害。  
         
    為什麼雞胸肉是犬貓最佳蛋白質來源之一?  
    雞胸肉含有多種維生素、礦物質以及最重要的高優質蛋 白質,也包括了身體所需的必需胺基酸,且生物利用率 高達70%,所以是犬貓最好的蛋白質來源和最健康的食 物。對犬貓來說,雞胸肉是最容易消化及吸收的白肉之 一,除了可以增進犬貓的食慾外,同時也讓犬貓享受無 負擔又健康的美味。  
         
    該怎麼選擇適合犬貓的抗氧化保健產品?  
    市面上有許多琳琅滿目的寵物保健食品,最常見的有錠 劑、膠囊、粉劑...等的保健品,餵食方法通常是直接 或使用投藥器將藥品或保健品塞到犬貓的喉嚨迫使他們 下嚥。另外,也有飼主會將保健品或藥品包覆在氣味較 重的食物中來引誘寵物食用,但大多寵物是把飼料、罐 頭或零食吃完,而保健品或藥品仍舊在飼料碗裡。
關健時刻抗氧化處方餐盒由獸醫師親自研發,將鮮嫩低 脂的雞胸肉加入調配適量比例的機能營養成份一起無油 蒸煮,解決了多數保健品嗜口性不良的問題,因為任何 保健品不管成份多好,都要吃下去才有效。關健時刻抗 氧化處方餐盒特別添加紅麴、β胡蘿蔔素和含有茄紅素 的番茄來照顧犬貓的健康,讓犬貓輕鬆對抗自由基。
 
 
MB01關健時刻抗氧化處方餐盒
 
版權所有 力蓉生技股份有限公司 (02)8512-2518 241新北市三重區興德路96號13樓